Willkommen in unserer Rezeptwelt – Backen mit Herz, Hand und Hintergrund
Hier findest du alle Rezepte, die in unseren Sendungen gebacken wurden – gesammelt, getestet und gelingsicher.
Doch das Besondere liegt nicht nur in den Zutaten, sondern im Wissen dahinter: Jedes Rezept ist verbunden mit dem passenden Video aus dem Brot-Kongress. So kannst du jeden Handgriff nachvollziehen, mitlernen und besser verstehen, worauf es wirklich ankommt.
Die Original-Bäcker geben dabei nicht nur Anleitung, sondern teilen auch ihre persönlichen Tipps, Tricks und Erfahrungen, die du so in keinem Buch findest.
Brezel backen - so geht Laugengebäck
Laugengebäck backen! Am bekanntesten ist natürlich die Laugen BREZEL. Hier findest Du das Rezept aus unserer Sendung:
Sommer-Brot-Grill-Menu
Zum Nachbacken und Nachgrillen! Unsere Rezepte aus der Live-Sendung "Sommer-Brot-Grill-Menu"
Das ganze Menu im Überblick: hier
1.Gang
Focaccia mit Rosmarin und Meersalz nach Dietmar Kappl: zum Rezept
2.Gang
Speck-Wurz´n mit Bacon: zum Rezept
Inspiriert durch Dietmar Kappls Biertreber-Wurzelbrot: zum Rezept
3.Gang (Zwischengang)
Weizen-Mais Tortillas: zum Rezept
Hühnchen und Avocadocreme: zum Rezept
4.Gang
Ciabatta mit zweierlei Oliven und eingelegten Tomaten
Ciabatta: zum Rezept
Chimichurri: zum Rezept
5.Gang/Dessert
Hot-Cross-Buns mit Dampf und Mehlpaste von Dietmar Kappl: zum Rezept
(mit Gruau T45)
Karamelisierter Apfel: zum Rezept
Bezugsquellen für die verwendeten Mehle und Marinaden:
Kurdisches Lavash
Nach traditionellem kurdischen Familienrezept: Lavash-Fladen - hauchdünn und knusprig!
Am besten gelingen sie auf einem speziellen Gerät - einem Fladenbäcker. Wer einen Crepe-Bäcker hat, macht es darauf!
Hier findest Du den Fladenbäcker
Hier findest Du den Rollstab/Oklava
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Waldviertler Bauernbrot von Dietmar Kappl
In unserer Livesendung "Tüte vs Rezept" sind Supermarkt-Backmischungen gegen ein echtes Rezept angetreten. Das "echte" kam von Dietmar Kappl - und die Meinung des gesamten Teams war klar: Das Waldviertler Bauernbrot ist köstlich und der klar Gewinner!
Sieh dir hier die Sendung dazu an - mit Herstellung des Bauernbrots
Bildquelle: homebaking.at
Guglhupf - Elsässer Art
Wow! Was für eine tolle Live-Sendung zu besonderem süßen Gebäck zu Ostern!
Hier geht es zur Aufzeichnung:
👉 https://www.youtube.com/live/GA71828jGCI?si=iOUrN0y8MIjEh65A
Helmut Gote hat ON TOP noch ein eigenes (köstliches! 😋) Rezept für Elsässer Guglhopf - oder Guglhupf - mit Sauerteig beigesteuert -
Das Rezept für den Guglhupf findet ihr hier👉 Rezept Download für Guglhupf
"Italia" Poschweck
Der Aachener Klassiker "Poschweck" - aber in der "Italia"-Version mit herrlichen Piemonteser Haselnüssen, feinem Orangeat und Zitronat, sowie dem genialen französischen Mehl T50 Gruau:
Das Rezept für den Poschweck findet ihr hier👉 Rezept Download für "Italia" Poschweck
Zum Video mit Herstellung des Poschwecks hier entlangr👉 Video Italia-Poschweck
Schokoladen-Amarena-Babka
Babka ist eh schon lecker!! Wenn man sie mit dem französischen Mehl T50 Gruau und Kouvertüre aus Venezuela und den feinsten Amarena-Kirschen füllt - ja, dann ist das wohl eine echte Sünde. Eine köstliche.
Das Rezept für Schokoladen-Amarena-Babka findet ihr hier👉 Rezept Download für Schokoladen-Amarena-Babka
Zum Video mit Herstellung der Babka hier entlangr👉 Video Schokoladen-Amarena-Babka
Roggenvollkornbrot - nach Dietmar Kappl
Roggenvollkornbrot - spätestens bei "Vollkorn" lässt in der Regel das Interesse nach. Aber dieses Brot ist der Hammer. Saftig, herrlich - aus Dietmar Kappls Buch "Backing Next Level"
Das Rezept für Dietmar Kappls Bauernbrot findet ihr hier👉 Rezept Roggenvollkornbrot
Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlangr👉 Video Roggenvollkornbrot von Dietmar Kappl
Focaccia - aus "Baking Next Level"
Exklusive Rezepte aus Dietmar Kappls Buch "Backing Next Level - mit Roggen"
Ein flaumiges, hoch aromatisches Focaccia, das mit 2 Vorteigen daher kommt und Weizen und Roggen vereint. Hinreißend.
Das Rezept für die Focaccia findest du hier👉 Rezept Download für Dietmar Kappls Focaccia
Zum Video mit Herstellung der Babka hier entlangr👉 Video Dietmar Kappls Focaccia
Anti-Kater Brot - mit Christoph Schaub
The recording starts with the patter of a summer squall. Later, a drifting tone like that of a not-quite-tuned-in radio station rises and for a while drowns out the patter. These are the sounds encountered by.
Das Rezept für unsere Anti-Kater-Käsestangen Deluxe findet ihr hier in der Beschreibung 👉 Rezept Anti-Kater-Brot
Zum Video mit Herstellung des Anti-Kater-Brotes hier entlangr👉 Video Anti-Kater-Brot
Irish Soda Bread - vom Brotdoc
Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlangr👉 Video Irish Soda Bread
Subway Buns - vom Brotdoc
Herrliche fluffige Brioche-Buns oder Subway-Brote - die gelingen Dir wunderbar nach dem Rezept vom Brotdoc Björn Hollensteiner.
Zum Video mit Herstellung der Buns hier entlangr👉 Video Subway Buns
Helmut Gotes Paderborner
Es ist das Lieblings-Brot von Helmut Gote: Das Paderborner!
Auf dieses Rezept ist er sehr stolz und hat es im Brot-Kongress 2024 vorgestellt.
Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlangr👉 Video Paderborner Brot backen
Georgisches Chatschapuri - nach Helmut Gote
Du kannst es auch "Fladenbrot Deluxe" nennen: Knusprige Kruste und cremig zarte Füllung: Chatschapuri!
Helmut war in Georgien und hat dieses Rezept mitgebracht 👉 Zum Rezept
Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlang👉 Video Chatschapuri backen