Gärkörbchen-Rechner

Brot-Rezept umrechnen – Teigmenge flexibel anpassen

Mit unserem kostenlosen Brotteig-Rechner kannst du dein persönliches Brotrezept schnell und einfach auf jede gewünschte Teigmenge umrechnen.

Gib einfach deine Originalmengen für Mehl, Wasser, Hefe, Sauerteig, Salz und Saaten ein – der Rechner passt die Zutaten automatisch an und berücksichtigt sogar 10 % Backverlust.

Ideal für alle, die Brot selber backen, Rezepte skalieren oder Teigmengen präzise berechnen möchten.

Egal ob für ein einzelnes Brot oder größere Mengen: Der Rezeptrechner Brot sorgt für exakte Ergebnisse und gleichbleibende Qualität beim Backen.

Brot-Rezept Umrechnungstool

Brot-Rezept Umrechnungstool

Zutat Original (g) Skalierte Menge (g) mit 10 % Aufschlag
Weizen-Mehl I
Weizen-Mehl II
Roggenmehl I
Roggenmehl II
Wasser
Hefe
Salz
Saaten
Sauerteig – Wasser
Sauerteig – Mehl
Sauerteig – ASG

Melde Dich hier zu unserem Newsletter an!

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es nochmal.
Willkommen - Deine Anmeldung war erfolgreich!

Der BACKEN - Newsletter

Melde Dich zu unserem Newsletter an, um über den Brot-Kongress auf dem Laufenden zu bleiben!

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.