Willkommen in unserer Rezeptwelt –
Backen mit Herz, Hand und Hintergrund

Hier findest du alle Rezepte, die in unseren Sendungen gebacken wurden – gesammelt, getestet und gelingsicher.

Doch das Besondere liegt nicht nur in den Zutaten, sondern im Wissen dahinter: Jedes Rezept ist verbunden mit dem passenden Video aus dem Brot-Kongress. So kannst du jeden Handgriff nachvollziehen, mitlernen und besser verstehen, worauf es wirklich ankommt.

Die Original-Bäcker geben dabei nicht nur Anleitung, sondern teilen auch ihre persönlichen Tipps, Tricks und Erfahrungen, die du so in keinem Buch findest.

Brezel backen - so geht Laugengebäck

Laugengebäck backen! Am bekanntesten ist natürlich die Laugen BREZEL. Hier findest Du das Rezept aus unserer Sendung:

Rezept für Laugengebäck vom Heimbäcker aus Köln

Zum Video zur Sendung

Sommer-Brot-Grill-Menu

Zum Nachbacken und Nachgrillen! Unsere Rezepte aus der Live-Sendung "Sommer-Brot-Grill-Menu"

Das ganze Menu im Überblick: hier

1.Gang

Focaccia mit Rosmarin und Meersalz nach Dietmar Kappl: zum Rezept

2.Gang

Speck-Wurz´n mit Bacon: zum Rezept

Inspiriert durch Dietmar Kappls Biertreber-Wurzelbrot: zum Rezept

3.Gang (Zwischengang)

Weizen-Mais Tortillas: zum Rezept

Hühnchen und Avocadocreme: zum Rezept

4.Gang

Ciabatta mit zweierlei Oliven und eingelegten Tomaten

Ciabatta: zum Rezept

Chimichurri: zum Rezept

5.Gang/Dessert

Hot-Cross-Buns mit Dampf und Mehlpaste von Dietmar Kappl: zum Rezept

(mit Gruau T45)

Karamelisierter Apfel: zum Rezept

Bezugsquellen für die verwendeten Mehle und Marinaden:

👉 Deligio-Shop

Kurdisches Lavash

Nach traditionellem kurdischen Familienrezept: Lavash-Fladen - hauchdünn und knusprig!

Am besten gelingen sie auf einem speziellen Gerät - einem Fladenbäcker. Wer einen Crepe-Bäcker hat, macht es darauf!

Hier geht es zum Rezept!

Hier findest Du den Fladenbäcker

Hier findest Du den Rollstab/Oklava

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Waldviertler Bauernbrot von Dietmar Kappl

In unserer Livesendung "Tüte vs Rezept" sind Supermarkt-Backmischungen gegen ein echtes Rezept angetreten. Das "echte" kam von Dietmar Kappl - und die Meinung des gesamten Teams war klar: Das Waldviertler Bauernbrot ist köstlich und der klar Gewinner!

Hier geht es zum Rezept!

Sieh dir hier die Sendung dazu an - mit Herstellung des Bauernbrots

Bildquelle: homebaking.at

Guglhupf - Elsässer Art

Wow! Was für eine tolle Live-Sendung zu besonderem süßen Gebäck zu Ostern!

Hier geht es zur Aufzeichnung:

👉 https://www.youtube.com/live/GA71828jGCI?si=iOUrN0y8MIjEh65A

Helmut Gote hat ON TOP noch ein eigenes (köstliches! 😋) Rezept für Elsässer Guglhopf - oder Guglhupf - mit Sauerteig beigesteuert -

Das Rezept für den Guglhupf findet ihr hier👉 Rezept Download für Guglhupf

"Italia" Poschweck

Der Aachener Klassiker "Poschweck" - aber in der "Italia"-Version mit herrlichen Piemonteser Haselnüssen, feinem Orangeat und Zitronat, sowie dem genialen französischen Mehl T50 Gruau:


Das Rezept für den Poschweck findet ihr hier👉 Rezept Download für "Italia" Poschweck

Zum Video mit Herstellung des Poschwecks hier entlangr👉 Video Italia-Poschweck

Schokoladen-Amarena-Babka

Babka ist eh schon lecker!! Wenn man sie mit dem französischen Mehl T50 Gruau und Kouvertüre aus Venezuela und den feinsten Amarena-Kirschen füllt - ja, dann ist das wohl eine echte Sünde. Eine köstliche.

Das Rezept für Schokoladen-Amarena-Babka findet ihr hier👉 Rezept Download für Schokoladen-Amarena-Babka

Zum Video mit Herstellung der Babka hier entlangr👉 Video Schokoladen-Amarena-Babka

Roggenvollkornbrot - nach Dietmar Kappl

Roggenvollkornbrot - spätestens bei "Vollkorn" lässt in der Regel das Interesse nach. Aber dieses Brot ist der Hammer. Saftig, herrlich - aus Dietmar Kappls Buch "Backing Next Level"

Das Rezept für Dietmar Kappls Bauernbrot findet ihr hier👉 Rezept Roggenvollkornbrot

Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlangr👉 Video Roggenvollkornbrot von Dietmar Kappl

Focaccia - aus "Baking Next Level"

Exklusive Rezepte aus Dietmar Kappls Buch "Backing Next Level - mit Roggen"

Ein flaumiges, hoch aromatisches Focaccia, das mit 2 Vorteigen daher kommt und Weizen und Roggen vereint. Hinreißend.

Das Rezept für die Focaccia findest du hier👉 Rezept Download für Dietmar Kappls Focaccia

Zum Video mit Herstellung der Babka hier entlangr👉 Video Dietmar Kappls Focaccia

Anti-Kater Brot - mit Christoph Schaub

The recording starts with the patter of a summer squall. Later, a drifting tone like that of a not-quite-tuned-in radio station rises and for a while drowns out the patter. These are the sounds encountered by.

Das Rezept für unsere Anti-Kater-Käsestangen Deluxe findet ihr hier in der Beschreibung 👉 Rezept Anti-Kater-Brot

Zum Video mit Herstellung des Anti-Kater-Brotes hier entlangr👉 Video Anti-Kater-Brot

Irish Soda Bread - vom Brotdoc

Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlangr👉 Video Irish Soda Bread

Subway Buns - vom Brotdoc

Herrliche fluffige Brioche-Buns oder Subway-Brote - die gelingen Dir wunderbar nach dem Rezept vom Brotdoc Björn Hollensteiner.

Zum Rezept geht es hier

Zum Video mit Herstellung der Buns hier entlangr👉 Video Subway Buns

Helmut Gotes Paderborner

Es ist das Lieblings-Brot von Helmut Gote: Das Paderborner!

Auf dieses Rezept ist er sehr stolz und hat es im Brot-Kongress 2024 vorgestellt.

Hier ist der Rezept-Download

Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlangr👉 Video Paderborner Brot backen

Georgisches Chatschapuri - nach Helmut Gote

Du kannst es auch "Fladenbrot Deluxe" nennen: Knusprige Kruste und cremig zarte Füllung: Chatschapuri!

Helmut war in Georgien und hat dieses Rezept mitgebracht 👉 Zum Rezept

Zum Video mit Herstellung des Brotes hier entlang👉 Video Chatschapuri backen